Много кальция, но высокая калорийность и холестирин — диетолог рассказала, кому вреден сыр

Врач-диетолог, завклиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала, кому можно, а кому нельзя есть сыр. Несмотря на большое количество кальция, высокая калорийность сыра, холестерин и соль могут навредить людям с проблемами со здоровьем.

«Основной источник кальция — молочные продукты. Сыр как концентрат молочного продукта в относительно небольшом количестве содержит достаточно много кальция. В 100 г плавленого сыра — 300 мг кальция, в 100 г твердых сыров, например „Пошехонском“, „Голландском“, „Чеддере“, „Швейцарском“ — 1000 мг. Что перекрывает всю суточную норму»

, — приводит слова врача-диетолога

Если в рационе присутствуют другие молочные продукты, количество сыра можно уменьшить. Но в сыре большое содержание животных жиров и, как следствие, высокая калорийность сыра, а также холестерин. Поэтому людям, которым необходимо контролировать уровень холестерина в крови, рекомендуется сокращать количество потребления сыра и выбирать сыры с меньшим количеством жирности, а также растительные продукты, которые содержат кальций: соевые и бобовые.

Подписывайтесь на

Свободный Бердянск

Для Свободного города!