МЕЛИТОПОЛЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Бердянский хлебокомбинат на 25% увеличит производство куличей к празднику Светлой Пасхи и обеспечит выпечкой соседний Мариуполь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Государственного зернового оператора".

>

"Мы не производим куличи по ускоренной технологии, не добавляем разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Мы используем только свежие яйца, сливочное масло и молоко. У нас своя рецептура, предполагающая большее содержание жира, поскольку кулич - это сдобное, праздничное изделие, а не повседневный продукт", - рассказала руководитель Бердянского хлебокомбината Наталья Марчук.

Сейчас предприятие имеет 200 точек-контрагентов, где и будут реализовываться пасхальные куличи.

В 2023 году общий объем производства куличей составил 12 тонн, в 2024 году планируется испечь 15 тонн. Выпечка будет трех видов и различаться по весу: 120, 230 и 500 г.