Арбуз: витаминный заряд с осторожностью

Арбуз: витаминный заряд с осторожностью

Арбуз – освежающее летнее лакомство, богатое витаминами (С, группы В), калием, магнием и фолиевой кислотой.

Низкокалорийный (30 ккал/100г) и менее сладкий, чем яблоки, он идеален для фигуры и сердца. Кобальт в составе улучшает обмен веществ.

Когда быть осторожным:

Порция: Не более 400-500 г за раз для взрослых.

Гигиена: Тщательно мойте арбуз перед разрезанием, избегайте трещин и грязной кожуры.

Противопоказания: При диабете, проблемах с почками/ЖКТ, индивидуальной непереносимости – консультируйтесь с врачом. Не ешьте белую часть корки, так как они могут содержать остатки удобрений

Детям и беременным:

Дети: Знакомство с 2-3 лет, начиная с 50-80 г. Консультация педиатра обязательна.

Беременность/грудное вскармливание: Полезен благодаря витаминам и железу, но нужна консультация врача. При грудном вскармливании – до 200-300 г, следите за реакцией ребенка.

Правила безопасности: Мойте арбуз с мылом, выбирайте целые плоды, храните нарезанный арбуз в холодильнике не более суток. Умеренное употребление – залог пользы и удовольствия.

Подпишись

Телеграм-канал

ВКонтакте

Одноклассники