Кефирный ликбез. Врач рассказала, как правильно включить в рацион ферментированный напиток
Кефир традиционно считают вечерним напитком, но современная медицина давно опровергла это устаревшее мнение. Доцент кафедры пропедевтики детских болезней ИМД Пироговского университета, кандидат медицинских наук Ольга Горячева рассказала когда, как и в каких количествах стоит употреблять кефир, чтобы он действительно приносил пользу.
Ферментированные продукты, в том числе кефир, ценятся за способность поддерживать здоровье кишечной микрофлоры и стимулировать его перистальтику. Однако не все так просто — особенно когда речь идет о детях.
«По рекомендациям Гематологической ассоциации России или Российской ассоциации гематологов, не адаптированный кефир и молоко нельзя давать детям до года, потому что при их употреблении высок риск развития железодефицитной анемии, эти продукты провоцируют развитие микроэрозий в кишечнике, в тонкой кишке», — объяснила Горячева.
Поэтому кефир вводят в рацион ребенка только после года, а по некоторым источникам — с полутора лет. Даже после разрешенного возраста важно строго контролировать количество молочных продуктов.
Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте