Эксперт рассказала, как чипсы влияют на здоровье и какие есть полезные альтернативы
Чипсы остаются одним из самых любимых лакомств у детей и подростков. Однако специалисты предупреждают: регулярное употребление этого продукта может нанести серьезный вред здоровью. О причинах отказа от чипсов рассказала старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета Мария Жарова.
«Чипсы действительно являются одними из самых популярных снеков среди детей и молодежи. И с одной стороны, можно действительно сказать, что чипсы это обычная картошка. В картошке содержатся клетчатка и крахмал, то есть по идее она полезна. Но все дело в том, что чипсы готовят при высоких температурах с большим содержанием растительного масла», — объяснила эксперт.
Чтобы снизить вред, специалисты рекомендуют заменить чипсы более полезными продуктами. Например, можно выбрать сублимированные овощные или фруктовые чипсы, а также приготовить их самостоятельно в аэрогриле или духовке, регулируя количество масла и соли.
Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте