Продолжаем знакомиться с кулинарным многообразием Приазовского муниципального округа!
Сегодня мы отправляемся в путешествие по армянской кухне вместе с Царукян Алвиной Каленовной, чтобы приготовить нежнейшую и ароматную долму!
Это блюдо – настоящее сокровище, которое передается из поколения в поколение и является неотъемлемой частью армянских семейных застолий.
“Долма – это символ любви и гостеприимства, ее готовят с особым трепетом, ведь каждый листочек несет в себе частичку души”, – поделилась Алвина Каленовна.
Итак, рецепт от Царукян Алвины Каленовны:
«Сердце долмы – это нежная начинка из фарша (баранина, говядина или смешанный), риса, обжаренного лука, и ароматных трав (петрушка, кинза, мята) с добавлением специй (кориандр, зира, черный перец, паприка). Этот фарш заворачивается в виноградные листья, которые делают долму такой уникальной. Готовится долма как голубцы, тушится в кастрюле до мягкости листьев и готовности риса.
А подается это чудо со сметаной, приправленной чесноком – получается просто изумительно!»
Алвина Каленовна также добавила: “Главное в долме – это любовь и внимание к процессу, а также правильные пропорции специй и трав. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!”
А вы пробовали долму? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!