Продолжаем подборку традиционных блюд от разных национальностей Приазовского муниципального округа
Продолжаем подборку традиционных блюд от разных национальностей Приазовского муниципального округа
Албанская национальная кухня всегда радует своим удивительным вкусом и яркостью.
"Новый год для албанцев нашего села - семейный праздник, поэтому его встречают всей семьёй за большим столом, который ломится от национальных угощений. Сидя за ним, вам удастся отведать более десятка блюд. Богатый яствами стол - гарантия благополучия в течение всего грядущего года. Обязательно на новогоднем столе вы увидите пирог "Милина". " - поделилась Жанна Владимировна, жительница с. Гаммовка.
Жанна Владимировна рассказала рецепт этого вкуснейшего пирога:
"Без дрожжевое тесто (молоко и мука) раскатываю на тонкие листы.
Форму с высокими бортами нужно смазать сливочным маслом. На неё выложить 2 листа от теста (у меня они чуть большего размера,чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем).
Сверху выкладываем начинку из творога и яиц. Много не надо, потому что слоёв много. Дальше всё повторяется: 2 листа теста, начинка.
Последний слой должен быть тесто.
Затем слегка взбиваем яйца, добавляем сметану комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею милину сверху, тоже равномерно.
Печём в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Обычно сухое бездрожжевое тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. "
А Вы пробовали милину?)