Начинаем подборку традиционных блюд от разных национальностей Приазовского муниципального округа
Болгарская национальная кухня славится своим разнообразием и яркостью.
"У нас очень вкусная национальная кухня. Любимое блюдо нашей семьи - зельник. Это очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Без него не обходится ни один праздник, в том числе и Новый год. " - поделилась Любовь Петровна, жительница с. Богдановка.
Любовь Петровна с удовольствием поделилась, как готовится это блюдо:
"Замешиваем тесто: вода, соль, мука. Делим на 6 равных частей.Раскатываем очень-очень тонко листы, просушиваем 10 минут.
Подготавливаем начинку: домашний творог, соль, яйцо.
Выкладываем в глубокий противень, каждый лист прокладываем с творогом и маслом. Заливаем заливкой: домашняя сметана (0,5 л.) и 5 яиц.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 30- 45 мин при 180%. "
А Вы пробовали зельник?)