Диетолог раскрыл секрет полезного завтрака на каждый день
Хороший завтрак должен не только обладать сбалансированным содержанием питательных веществ и нутриентов, но и успеть к столу вовремя. Об особенностях правильного ежедневного завтрака aif.ru рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
«Он должен быть максимально полноценным, сбалансированным, то есть он должен содержать белок животного происхождения — мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, какая-нибудь молочная продукция. Обязательно должны быть медленно усвояемые углеводы. Это могут быть каши, макароны из твердых сортов пшеницы, запеченный картофель. Также должна быть порция некрахмалистых овощей, к примеру, салат помидор, огурцы и полезные жиры — растительное масло. Подойдет и жирная рыба, богатая омега-3. В общем, должны быть белки, жиры и углеводы хорошего качества и максимальной калорийности именно на завтрак»,
— поделился врач.