Секретный ингредиент. Немного кислоты, чтобы борщ сохранил свой вкус и цвет

Сегодня, 09:25
Читать на сайте News-zp.ru

Секретный ингредиент. Немного кислоты, чтобы борщ сохранил свой вкус и цвет

Шеф-повара столичных ресторанов делятся секретами приготовления борща. Чтобы блюдо сохранило свой вкус и цвет, необходимо добавить немного кислоты: уксуса, лимонного сока или томатов.

«Кислота нужна для того, чтобы сбалансировать вкус борща. Свекла сладкая, в нее тоже часто добавляем сахар, чтобы сделать вкус ярче и насыщенней. И нужна кислота для баланса»,

— говорит бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Кондаков.

Он предпочитает добавлять в борщ уксус и томатную пасту, с ним согласен и шеф-повар ресторана Mary Vanna Иван Лименко, он рекомендует малиновый уксус, который хорошо гармонирует со свеклой. А шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Виталий Россоха отдает предпочтение лимонному соку: его можно сбалансировать сахаром, например, коричневым.

«Уксус или лимонный сок нужно добавлять, когда вы тушите свеклу, ведь он нужен для того, чтобы сохранить ее цвет. Добавляете при тушении, потом, когда положили все в борщ, можно добавить еще уксуса — по вкусу»,

— поясняет Лименко.

Сергей Кондаков добавляет в борщ еще и запеченную свеклу, что улучшает вкус и делает более ярким цвет. А перед окончанием варки добавляет смалец, протертое сало с чесноком и зеленью.

Читайте рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» на нашем сайте.

Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте


В тренде

Популярные новости за сутки

Рогов: ВСУ создали заграждение из минных полей на ореховском направлении
Рогов: ВСУ создали заграждение из минных полей на ореховском направлении
Общество
Владимир Рогов: Точное попадание по Южмашу
Владимир Рогов: Точное попадание по Южмашу
Общество
Два майора: Город Запорожье, временно под ВСУ
Два майора: Город Запорожье, временно под ВСУ
Разное
Горькое признание Зеленского, на Белоруссию готовилось нападение. Главное на Украине на утро 21 ноября
Горькое признание Зеленского, на Белоруссию готовилось нападение. Главное на Украине на утро 21 ноября
Общество
Внимание!. Оповестите своих родных и близких!
Внимание!. Оповестите своих родных и близких!
Разное
Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро четверга, 21 ноября:
Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро четверга, 21 ноября:
Происшествия
Запад готов заморозить Украину. Москва нет
Запад готов заморозить Украину. Москва нет
Общество
Анна Хорошун: В Бердянске работает наше ПВО по вражеским БПЛА
Анна Хорошун: В Бердянске работает наше ПВО по вражеским БПЛА
Бердянск
Украинский беспилотник пытался атаковать подстанцию в Мелитополе
Украинский беспилотник пытался атаковать подстанцию в Мелитополе
Общество
Олег Царёв: Фронтовая сводка 20 ноября
Олег Царёв: Фронтовая сводка 20 ноября
Общество
Украинцы опубликовали план раздела Украины и даже нарисовали карту - InterfaxУкрана
Украинцы опубликовали план раздела Украины и даже нарисовали карту - InterfaxУкрана
Общество
Ураган приближается к Запорожской, Херсонской областям и Крыму
Ураган приближается к Запорожской, Херсонской областям и Крыму
Общество
Больше новостей на News-zp.ru