Как правильно выбрать качественный зелёный чай

В Китае насчитывают более 1500 сортов зеленого чая. При этом гамма возможных вкусов и ароматов у разных сортов очень широка

Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E и микроэлементы: фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций

Доказано, что у зеленого чая масса полезных свойств:

Активирует мозговую деятельность благодаря кофеину

Улучшает память

Помогает скорректировать вес

Снижает вероятность развития рака

Препятствует образованию атеросклеротических бляшек и сужению сосудов

Но так-же есть и минусы, о которых важно знать:

При употреблении зеленого чая в большом количестве может вырасти уровень тревожности

Вступает в конфликт с коагулянтами, снижая их действие

Повышает давление

Увеличивает нагрузку на почки

О том, как выбрать качественный зеленый чай, на карточке

Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком и будьте здоровы!

#ЗОЖ