Как правильно выбрать качественный зелёный чай
В Китае насчитывают более 1500 сортов зеленого чая. При этом гамма возможных вкусов и ароматов у разных сортов очень широка
Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E и микроэлементы: фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций
Доказано, что у зеленого чая масса полезных свойств:
Активирует мозговую деятельность благодаря кофеину
Улучшает память
Помогает скорректировать вес
Снижает вероятность развития рака
Препятствует образованию атеросклеротических бляшек и сужению сосудов
Но так-же есть и минусы, о которых важно знать:
При употреблении зеленого чая в большом количестве может вырасти уровень тревожности
Вступает в конфликт с коагулянтами, снижая их действие
Повышает давление
Увеличивает нагрузку на почки
О том, как выбрать качественный зеленый чай, на карточке
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком и будьте здоровы!
#ЗОЖ