Как избежать отравления грибами

Многие ядовитые грибы имеют сходство со съедобными видами и поэтому особенно опасны. Невозможно определить, токсичность ли гриб по вкусу.

Наиболее опасные ядовитые грибы европейского континента: бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб. Ядовитые свойства этих грибов не исчезают ни при каких видах обработки.

Будьте осторожны с грибами и алкоголем — вместе они могут вызвать отравление! Вот несколько простых советов:

• Не покупайте сушеные или консервированные грибы с рук.

• Не пробуйте грибы на вкус при сборе.

• Детям до 14 лет грибы лучше не есть.

• Обрабатывайте грибы сразу после сбора — моем, режем, варим!

• Собирать грибы нужно в корзину, а не в пакеты или ведра.

• Держитесь подальше от дорог и заводов.

Берите только те грибы, которые знаете.

#важнознать