Как избежать отравления грибами
Как избежать отравления грибами
Многие ядовитые грибы имеют сходство со съедобными видами и поэтому особенно опасны. Невозможно определить, токсичность ли гриб по вкусу.
Наиболее опасные ядовитые грибы европейского континента: бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб. Ядовитые свойства этих грибов не исчезают ни при каких видах обработки.
Будьте осторожны с грибами и алкоголем — вместе они могут вызвать отравление! Вот несколько простых советов:
• Не покупайте сушеные или консервированные грибы с рук.
• Не пробуйте грибы на вкус при сборе.
• Детям до 14 лет грибы лучше не есть.
• Обрабатывайте грибы сразу после сбора — моем, режем, варим!
• Собирать грибы нужно в корзину, а не в пакеты или ведра.
• Держитесь подальше от дорог и заводов.
Берите только те грибы, которые знаете.
#важнознать