Эксперт рассказал, льняные семена — суперфуд или миф

Эксперт рассказал, льняные семена — суперфуд или миф

Семенам льна приписывают множество полезных свойств, включая улучшение пищеварения, снижение уровня глюкозы и холестерина, а также укрепление сердечно-сосудистой системы. Однако какие из этих эффектов действительно доказаны наукой, а какие являются просто маркетинговым мифом, рассказал старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Варужан Саркисян.

«Наиболее изученными компонентами в семенах льна, которым приписывают положительное действие на человека, являются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и комплекс антиоксидантов», — отмечает эксперт.

Семена льна действительно обладают полезными свойствами, но употреблять их нужно в меру и в правильной форме. Они обогащают рацион пищевыми волокнами и омега-3 жирными кислотами, но при этом содержат потенциально токсичные соединения, которые нельзя игнорировать. Соблюдая рекомендуемые нормы, можно получить максимум пользы без вреда для здоровья.

Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте