Кардиолог ответила, можно ли есть яйца при сердечно-сосудистых заболеваниях
Куриные яйца часто вызывают споры среди специалистов по питанию и кардиологов. Многие задаются вопросом, безопасны ли они для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач-кардиолог Елена Новикова рассказала, как употребление яиц влияет на организм и стоит ли их ограничивать.
Яйца остаются одним из самых востребованных продуктов в рационе. Они богаты белком, аминокислотами, витаминами группы B, а желток дополнительно содержит витамины A, K, D, E, омега-3 жирные кислоты и холестерин.
«Кроме того, в нем есть холестерин — около 200 мг на одно яйцо. И это обязательно надо учитывать тем, у кого повышен уровень этого вещества и кто следит за ним особенно тщательно», — отметила врач.
Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте