Врач рассказала, как вредные перекусы могут спровоцировать колоректальный рак

Такие популярные перекусы, как фастфуд, копчености и мясные продукты быстрого приготовления, могут быть опасны для здоровья. Причина кроется в высоком содержании консервантов, вкусовых добавок и наполнителей, которые нередко выступают в роли канцерогенов.

«Пользы для здоровья от переработанных продуктов практически нет, а вред колоссален. Многие производители мясной продукции умалчивают про опасные канцерогены, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к здоровым клеткам организма», — отметила рассказала онколог Елизавета Васильева.

Для снижения риска заболевания Васильева рекомендует переходить на более здоровое питание, которое включает:

нежирное мясо, например, индейку или курицу;

овощные салаты, богатые клетчаткой, витамины и антиоксиданты;

помидоры, которые содержат ликопин — мощный антиоксидант;

зелень, включая петрушку, укроп и базилик;

оливковое масло как источник полезных жиров.

Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте