Врач рассказала, как вредные перекусы могут спровоцировать колоректальный рак
Врач рассказала, как вредные перекусы могут спровоцировать колоректальный рак
Такие популярные перекусы, как фастфуд, копчености и мясные продукты быстрого приготовления, могут быть опасны для здоровья. Причина кроется в высоком содержании консервантов, вкусовых добавок и наполнителей, которые нередко выступают в роли канцерогенов.
«Пользы для здоровья от переработанных продуктов практически нет, а вред колоссален. Многие производители мясной продукции умалчивают про опасные канцерогены, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к здоровым клеткам организма», — отметила рассказала онколог Елизавета Васильева.
Для снижения риска заболевания Васильева рекомендует переходить на более здоровое питание, которое включает:
нежирное мясо, например, индейку или курицу;
овощные салаты, богатые клетчаткой, витамины и антиоксиданты;
помидоры, которые содержат ликопин — мощный антиоксидант;
зелень, включая петрушку, укроп и базилик;
оливковое масло как источник полезных жиров.
Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте