Мелитопольский маслоэкстракционный завод изменил брендированную этикетку на новую, российского стандарта
Мелитопольский маслоэкстракционный завод изменил брендированную этикетку на новую, российского стандарта.
Процесс превращения подсолнечной семечки в привычное масло для приготовления еды долгий и сложный. Сперва семечку взвешивают, затем очищают и отправляют на склад.
Здесь, в цеху рафинации и дезодорации, будущий продукт ожидает ещё 4 этапа очистки. Первый — нейтрализация, в процессе которой удаляются свободные жирные кислоты, различные примеси и фосфорсодержащие вещества. Второй — отбелка, удаляются красящие вещества, содержащиеся в масле. Дальше — обработка холодом.
После уже почти готовый продукт отправляется на процесс дезодорации, где из него удаляются специфические запахи и вкусы. Теперь его можно разливать по бутылкам. Маслоэкстракционный завод в Мелитополе — один из крупнейших в Запорожской области. Ежедневно здесь производится около 100 тонн продукции, которую местные жители регулярно видят на полках магазинов. В этом году, впервые за долгое время, предприятие решило изменить упаковку, чтобы не отставать от российских брендов.
Обновлённые бутылки с маслом уже начали появляться на прилавках магазинов. Продукция местного предприятия соответствует всем стандартам и ГОСТам: как российским, так и мировым. Мелитопольский маслоэкстракционный завод ежегодно производит от 30 до 35 тысяч тонн масла различных видов: прессовое, рафинированное и дезодорированное. Почти 95% сырья перерабатывается на полезные продукты для нужд сельского хозяйства.
Подробности смотрите в нашем сюжете.