20 ноября сотрудники МинАПК посетили Мелитопольский Хлебокомбинат.
На базе Мелитопольского хлебокомбината проводился запуск первой линии круассанов. На производстве в данный момент работают 5 человек, планируется выпускать 0,5 тонны изделий за 1 смену.
По словам руководства, это стало возможным благодаря поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики Запорожской области.
«Сейчас на современном рынке тенденция развития хлебобулочных изделий требует от своего производителя внедрения высоко технологичного оборудования, качественного сырья и рецептур. Мелитопольский хлебокомбинат обеспечивает не только своих постоянных потребителей, но и регион в целом»
- делится Ирина Хлебникова, Главный инженер-технолог хлебопекарного производства.
Продукция будет реализовываться в Запорожской и Херсонской областях, в будущем планируется охватить Крым и Ростовскую область.
«На тестовом запуске присутствует только один вид начинки, в будущем планируется выпускать круассаны с разнообразной начинкой: шоколадные, фруктовые и т.д. После запуска круассанов, запускается линия по производству печенья, около 5-6 видов.»
- поясняет Директор Мелитопольского Хлебокомбината, Чёрненький Александр Сергеевич