20 ноября сотрудники МинАПК посетили Мелитопольский Хлебокомбинат.

На базе Мелитопольского хлебокомбината проводился запуск первой линии круассанов. На производстве в данный момент работают 5 человек, планируется выпускать 0,5 тонны изделий за 1 смену.

По словам руководства, это стало возможным благодаря поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики Запорожской области.

«Сейчас на современном рынке тенденция развития хлебобулочных изделий требует от своего производителя внедрения высоко технологичного оборудования, качественного сырья и рецептур. Мелитопольский хлебокомбинат обеспечивает не только своих постоянных потребителей, но и регион в целом»

- делится Ирина Хлебникова, Главный инженер-технолог хлебопекарного производства.

Продукция будет реализовываться в Запорожской и Херсонской областях, в будущем планируется охватить Крым и Ростовскую область.

«На тестовом запуске присутствует только один вид начинки, в будущем планируется выпускать круассаны с разнообразной начинкой: шоколадные, фруктовые и т.д. После запуска круассанов, запускается линия по производству печенья, около 5-6 видов.»

- поясняет Директор Мелитопольского Хлебокомбината, Чёрненький Александр Сергеевич

20 ноября сотрудники МинАПК посетили Мелитопольский Хлебокомбинат

20 ноября сотрудники МинАПК посетили Мелитопольский Хлебокомбинат

20 ноября сотрудники МинАПК посетили Мелитопольский Хлебокомбинат