Сегодня очень ароматный, вкусный и уютный праздник.

19 ноября отмечается День запаха свежего хлеба. Праздник посвящен пекарям и всем, кто как-либо связан с выпечкой этого продукта. Этот день призван оказать особое уважение хлебу, к которому в России во все времена относились с уважением. Долгие годы хлеб был одной из основ рациона, а в голодные времена помогал выжить.

Я обожаю аромат недавно испечённого, ещё тёплого хлебушка. Помните, в детстве, когда нас отправляли в булочную, мы с удовольствием соглашалась. Там всегда замечательно пахло. К тому же у этого поручения был дополнительный бонус: по дороге назад можно погрызть хрустящую хлебную корочку. Такая вкуснота! И тогда домой приносился обкусанный «кирпичик».

А вам нравится запах свежего хлеба? Какие чувства вызывает его аромат?

Фото нашей подписчицы Татьяны. Спасибо