Почему некоторые продукты не следует хранить в холодильнике?
Почему некоторые продукты не следует хранить в холодильнике?
Продукты отличаются не только своими вкусовыми и питательными свойствами, но и условиями хранения. Если одни продукты хранятся только в холодильнике, то для других низкие температуры вредны.
• Овощи и фрукты следует хранить отдельно, в пакетах или контейнерах.
• Размещайте молочные продукты на верхних полках холодильника. Сыр следует хранить в контейнере или обернуть в пищевую пленку.
• Свежие мясо и рыбу рекомендуется держать отдельно от других продуктов. Длительное хранение данных продуктов возможно только при заморозке.
• Приготовленную еду следует размещать в контейнерах в холодильнике. Помните, что готовую пищу можно хранить в холодильнике не более 2–3 дней.
• Картофель и лук лучше оставлять в прохладном и темном месте, но не в холодильнике, так как низкие температуры могут привести к изменению их вкусовых качеств.
• Бананы, ананасы и авокадо хранятся при комнатной температуре.
• Низкие температуры вредны для орехов, для них достаточно сухого и прохладного места.
• Томаты также лучше хранить при комнатной температуре.
#важнознать