Источник белка и кальция. Эксперт рассказала, как выбрать правильный творог
Ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Елена Щетинина поделилась советами о том, как выбрать правильный творог: в составе должно быть указано молоко без заменителей молочного жира, цвет должен быть белым или слегка желтоватого оттенка.
«В составе творога первым должно быть указано молоко — цельное, нормализованное, обезжиренное, восстановленное или их смесь. Также творог может вырабатываться из пахты или сыворотки. Это побочный продукт производства сливочного масла или сыра. Далее в составе творога указывается закваска и ее состав. Сорта творога жирностью 5 процентов и выше вырабатывают с помощью кислотно-сычужного способа, когда молочные белки сворачиваются под воздействием сычужного фермента и закваски. Маложирные сорта вырабатываются кислотным способом, с использованием закваски»,
— говорит эксперт.
Она поясняет, что наличие в составе растительных заменителей молочного жира говорит о том, что это не творог, а творожный продукт, он дешевле натурального творога. Важно обратить внимание и на внешний вид продукта: цвет творога должен быть белым или слегка желтоватого оттенка, но равномерным по всей массе. Для обезжиренного продукта допустимо незначительное выделение сыворотки.
Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК