Формирование вкуса и интереса ребенка к определенным продуктам должно происходить в первую очередь в семье
Формирование вкуса и интереса ребенка к определенным продуктам должно происходить в первую очередь в семье.
Творог обязательный продукт в меню дошкольника: он имеет высокую пищевую ценность. Творог источник белка, витамина В2, фосфора и кальция. Кальций необходим для клеточного роста и работы мышц, в том числе сердечной, проведения нервных импульсов и свертываемости крови.
Рекомендуемая ежедневная порция творога для дошкольника - не менее 50 г., предпочтение отдать лучше творогу с жирностью не более 9%.
Его можно включить на завтрак, полдник или ужин.
4 приема приучить детей есть творог
1Показывайте пример.
Дошкольники копируют поведение родителей, пищевое поведение не исключение. Составьте ребенку компанию в этом.
2Положительный настрой на творожные блюда или творог. Рассказывайте, кто придумал это продукт и почему слово «сырники» происходят от слова «сыр» (хотя их готовят из творога)
3Сочетайте творог с любимыми продуктами ребенка.
Многие дети любят творог в сочетании с фруктами и овощами, которые они употребляют регулярно. Например, клубника или смородина. Если ребенок любит их - украшайте с помощью них творожные блюда.
4Разнообразьте блюда из творога. Творог с ягодами это не единственное полезное сочетание, пробуйте предложить ребенку творог с зеленью и свежими огурцами.
Ограничение употребления творога возможно детям с болезнями почек, пищеварительной системы, и детям с непереносимостью коровьего молока.
Любите творог - ставьте