В личных подсобных хозяйствах Запорожской области растет площадь теплиц

Не секрет что Запорожская область давно славится не только своей черешней, но и овощами. На данный момент площадь теплиц в личных подсобных хозяйствах более 3000га.

Продукция, получаемая в межсезонье, ранней весной или поздней осенью стоит гораздо дороже и имеет больший спрос.

Для начала прежде, чем заняться тепличным производством необходимо определиться с организационной формой – самозанятость, индивидуальное предпринимательство, крестьянско-фермерское хозяйство или общество с ограниченной ответственностью.

Форма определяется в зависимости от планируемых объёмов, а также от желания в дальнейшем учувствовать в программах государственной поддержки. Ведь самозанятые лица не участвуют в данных программах.

Выращивать в теплицах можно любую продукцию, которая имеет постоянный спрос.

Большую роль играет качество посевного материала, подготовка рассады, почвы, строгое соблюдение количества и качества вносимых удобрений и применяемых пестицидов.

Отдельной строкой можно выделить органическое тепличное производство, продукция которого является в некоторой степени эксклюзивной и набирает все большую популярность.

Получить консультации как начать тепличное дело, выбрать поставщика или покупателя можно в Центре компетенций

Получить консультацию вы можете по номеру горячей линии:

+79902007777

В чате по номеру доверия

По адресу: г. Мелитополь, ул. Ивана Алексеева 5, каб. №1

Министерство АПК и продовольственной политики во Вконтакте подпишитесь